لقد إنتشرت اللحوم الفاسدة بشكل كبير فى مختلف محافظات مصر ولكن مع الأسف نجد العديد من المواطنين لا يستطيعوا التعرف على فساد تلك اللحوم والبعض الأخر يعلم ولكن لا يقوم بالإبلاغ عن أماكن بيع تلك اللحوم.
حيث إن تلك اللحوم تكون مجهولة المصدر ولا نعلم من أين جاءت كما إن السبب فى فسادها هو إختلاف درجات حرارة حفظ اللحوم مما يؤدى إلى تلف أجزاء منها وذوبانها ومع الأسف لها تأثيرات سلبية للغاية على الإنسان حيث إن تلك التأثيرات تظهر بشكل كبير على المدى البعيد .
حيث إن تلك اللحوم تكون مجهولة المصدر ولا نعلم من أين جاءت كما إن السبب فى فسادها هو إختلاف درجات حرارة حفظ اللحوم مما يؤدى إلى تلف أجزاء منها وذوبانها ومع الأسف لها تأثيرات سلبية للغاية على الإنسان حيث إن تلك التأثيرات تظهر بشكل كبير على المدى البعيد .
حيث إن تأثيرات تلك اللحوم الفاسدة هى تلف فى أجزاء من المخ وأعضاء الكبد والكلى والبنكرياس وذلك نظرا لمواد بروتينية يتم مرورها إلى تلك الأعضاء ذلك فى حالة ذبح تلك الحيوانات قبل موتها ، ولكن الضرر الأكبر فى حالة تم ذبح تلك الحيوانات بعد موتها.
فعند ذبح تلك الحيوانات الميتة يتم حدوث أخطار مضاعفة حيث إن يتم الإصابة بالتسمم بسبب اللحوم الفاسدة بعد حوالى نصف ساعة من تناول تلك اللحوم ومن الممكن بعد ساعتين على حسب طبيعة الجسم ومن أعراض التسمم الغثيان والتقيؤ، المغص والإسهال.
،ومن أهم علامات فساد اللحوم هو أن تكون ذو لون داكن وعند الطبخ تتحول لونها إلى رمادى ولذلك لابد من التأكد من ختم الوزارة البيطرى وبلد الإستيراد وتاريخ الذبح حيث تحتاج اللحوم إلى ظروف معينة حتى يتم الحفاظ عليها سليمة وصحية.
لكى تتمتع اللحوم بسلامتها وأن تكون طازجة وعدم تلفها هناك مجموعة من الشروط اللازمة لابد أن يتم حفظها فى ثلاجات مبردة ويجب ألا تكون مكشوفة أو معرضة لكلا من الهواء وأشعة الشمس.
وفى حالة تم التعرف على فساد نوع معين من اللحوم يجب أن يقوم المواطن بالإبلاغ عن المكان حتى لا تنتشر تلك اللحوم بشكل كبير وتؤثر سلبا على صحة المواطن ولمنعها من التداول الكثير فى الأسواق وإنتشارها بشكل مؤذى.
فعند ذبح تلك الحيوانات الميتة يتم حدوث أخطار مضاعفة حيث إن يتم الإصابة بالتسمم بسبب اللحوم الفاسدة بعد حوالى نصف ساعة من تناول تلك اللحوم ومن الممكن بعد ساعتين على حسب طبيعة الجسم ومن أعراض التسمم الغثيان والتقيؤ، المغص والإسهال.
،ومن أهم علامات فساد اللحوم هو أن تكون ذو لون داكن وعند الطبخ تتحول لونها إلى رمادى ولذلك لابد من التأكد من ختم الوزارة البيطرى وبلد الإستيراد وتاريخ الذبح حيث تحتاج اللحوم إلى ظروف معينة حتى يتم الحفاظ عليها سليمة وصحية.
لكى تتمتع اللحوم بسلامتها وأن تكون طازجة وعدم تلفها هناك مجموعة من الشروط اللازمة لابد أن يتم حفظها فى ثلاجات مبردة ويجب ألا تكون مكشوفة أو معرضة لكلا من الهواء وأشعة الشمس.
وفى حالة تم التعرف على فساد نوع معين من اللحوم يجب أن يقوم المواطن بالإبلاغ عن المكان حتى لا تنتشر تلك اللحوم بشكل كبير وتؤثر سلبا على صحة المواطن ولمنعها من التداول الكثير فى الأسواق وإنتشارها بشكل مؤذى.
تعليقات
إرسال تعليق