القائمة الرئيسية

الصفحات

الاطعمة التى يمكن إعادة إستخدامها بعد إنتهاء صلاحيتها

الاطعمة التى يمكن إعادة إستخدامها بعد إنتهاء صلاحيتها


- يعد إنتهاء صلاحية الأطعمة هو هاجس لنا جميعا حيث إن لا يجب إستخدام أى أطعمة أو مشروبات بعد إنتهاء صلاحيتها ولكن ما سنعلمه لاحقا أن هناك مجموعة من الأطعمة التى لا يوجد مشكلة عند إعادة إستخدامها مرة أخرى بعد إنتهاء صلاحيتها.


- الحليب: فهو من المنتجات التى لا يوجد قلق عند إستمرار إستخدامها فى حالة مرت الفترة الخاصة بصلاحيتها على العلبة الخاصة بها طالما لم يتغير رائحة أو طعم أو لون الحليب، ولكن الأهم الحفاظ عليها محكمة الغلق.



- الشوكولاتة: طالما لم يتم تغيير فى طعم الشوكولاتة فهذا يدل على إستمرار صلاحيتها حتى ولو تم إنتهاء تاريخها المكتوب على العلبة، وفى بعض الأحيان نجد طبقة بيضاء عليها ولكن تلك الطبقة هى مجرد سكر مبلور لا تتسبب فى أى ضرر صحى.


- البيض: إذا تم الإحتفاظ به فى داخل الثلاجة فهذا سيكون أفضل وسوف يصلح إستخدامه لمدة ثلاثة أسابيع وطالما لم تصدر منه أى روائح فهو يكون مناسب للإستخدام.


- المخللات والمربى: أولا المخللات يدخل فى صناعتها كلا من الملح والخل مما يعمل على حمايتها من أى بكتريا تتكون عليها حيث إن المخللات صالحة للإستخدام لمدة سنتين بعد إنتهاء الصلاحية المكتوب على العبوة ، ثانيا المربى أيضا يتم حمايتها حتى بعد إنتهاء صلاحيتها طالما تم حفظ كلا منهما داخل الثلاجة وطالما محكمة الغلق.


- الجبن القاسية: مثل الرومى ،البارميزان والشيدر حيث نجد العديد من الناس تقوم بالتخلص من قوالب الجبنة بمجرد ظهور طبقة بيضاء من العفن عليها وهذا خطأ لأن تلك الطبقة لا تستطيع إختراق تلك الأنواع القاسية من الجبن وأذيتها ولكنها فقط تستطيع إختراق الجبن الطرى فقط وأذيته مثل الجبن الأبيض أو الريكوتا.

- أوراق السلطة الخضراء: حيث إن أوراق كلا من الجرجير والخس والبقدونس وغيرها من الخضروات ذو الأوراق الخضراء لا داعى للتخلص منها لمجرد بقائها لعدة أيام طالما أنها لا تحتوى على أى عفن فيكفى غسلها فقط.


- وبالتالى هذة الأطعمة التى ذكرناها لا تشمل بالطبع جميع اللحوم والدواجن والأسماك .
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات